">


Herzlich willkommen im ANDREASBRÄU

Hier im Südwesten Deutschlands, wo die selige Pfalz aufs liebliche Baden trifft, der Hardtwald eine fleißig forschende, elitäre Technologieregion begrünt und der Rhein sich zum Baden breit macht. Hier in Eggenstein-Leopoldshafen, wo der Inhaber Andreas Philipp ein echter Braumeister ist und noch selbst für seine Gäste braut. Bereits seit 1996 entwickeln wir zeitgeistige Biere nach uralten (je nach Laune auch mal ausgefallenen) Hausrezepten, um Jung und Alt in gemütlicher Atmosphäre eine einzigartige Biervielfalt mit darauf abgestimmten Speisen aus der Region, Deutschlands Süden & dem Rest der Welt zu bieten.

Im Ausschank: Pils und Schwarzbier


Frisch eingetroffen: Bierpralinen aus der ANDREASBRÄU-Confiserie
Bier trifft Schokolade: Entdecken Sie die einzigartigen
Bierpralinen-Bouquets aus der ANDREASBRÄU-Confiserie, 
exklusiv für uns in handwerklicher Einzelfertigung hergestellt
von der Schokoladenmanufaktur Schell. Wählen Sie aus 
sechs erlesenen Rezepturen mit unseren feinen
Likör- & Bierspezialitäten.
6er Schachtel    6,90 Euro
12er Tütchen     10,90 Euro
""
""
Oder verzaubern Sie Ihre Lieben zum Fest 2017
mit einer Flasche raffiniertem Bier-Blutwurzel, 
Bier-Likör, Bier-Kräuterlikör oder Bier-Schwedenbitter
aus der ANDREASBRÄU-Likörmanufaktur. 
Glänzen Sie mit einem Gutschein
für ein Bier-Seminar, eine Bier-Füllung oder
ganz viele ANDREASBRÄU-Biere.


Speisenangebot aus unserer Wochenkarte für heute Dienstag, 21.11.2017:

Hähnchenfleisch süß-sauer mit Duftreis     7,60 €

Andreas Philipp lernte das Brauen und Mälzen bei Hoepfner (daher auch sein Spitzname „Hoepf“) in Karlsruhe. Nach seinen Gesellenjahren, unter anderem in Ulm und Ludwigsburg, plante er 1995, zusammen mit seinem langjährigen, inzwischen verstorbenen Freund und Bier-Weggefährten Andreas Bogner die Eröffnung des ANDREASBRÄU. An seinem Arbeitsplatz „Hausbrauerei“ kruschtelt er gerne in fast vergessenen Bierrezepturen oder bedient den Sudfass-Hahn. Als Mitglied und leidenschaftlicher Vertreter der „Slow Food“-Bewegung experimentiert der Meister der Braukessel so oft es geht am Herd zusammen mit der Küchencrew, um seinen Gäsen immer mal neue Gerichte offerieren zu können. Wenn er anschließend nicht gerade Rechnungen überweist oder Buchhaltung führt, genießt er ganz bewusst ein gutes Glas Pils oder Weizenbier und lebt getreu seines Mottos „Lasst Euch net’ ärgern“. Wenn er sich doch mal aufregen musste, geht er danach zum Skifahren oder kraxelt auf irgendeine Alm, denn: "Die Berge haben's mir irgendwie angetan". So gerne würde der „Hoepf“ mal wieder aufspielen mit seinem Saxophon oder seiner Gießkann’ (bösartiger Begriff für „gieksende“ Klarinetten). So wie damals im Musikverein Bruchhausen, wo er noch vor umtriebigen ANDREASBRÄU-Zeiten gemütlich musizierte ...Sein absolutes Ein und Alles ist jedoch Tochter Jana, eine begeisterte Steptänzerin. Mit ihr verbringt der stolze Vater jede seiner kostbaren freien Minuten.

X schließen
Pils
Ein feinherb-prickelndes, untergäriges Bier nach Pilsner Art mit ausgeprägter Hopfenblume, gebraut mit erstklassigem Leopoldshafener Wasser und goldgelber Farbe. Mit 11,9% Stammwürze und 5,0% vol Alkohol.
schließen
Schwarzbier
Ein untergäriges Vollbier nach urbadischer Rezeptur für Schwarzseher und Hellsichtige. Herb-malzig, mit feiner Schokonote, mit vollem Aroma. Stark, echt, unverfälscht und von tiefdunkler Farbe. Mit 13,2 % Stammwürze und 5,6 % vol Alkohol.
schließen
Wochenkarte KW 47 vom 20.11 bis 26.11 2017

Unsere Waeme Küche ist täglich von 11 bis 22:30 Uhr geöffnet. Alle Speisen zum Mitnehmen oder zum Abholen nach telefonischer Vorab-Bestellung.
Montag
20.11
Pfälzer Saumagen mit Kartoffelsalat und Biersenf    
7,60 €
Dienstag
21.11
Hähnchenfleisch süß-sauer mit Duftreis    
7,60 €
Mittwoch
22.11
Hackbraten in Rahmsoße mit Kartoffelpüree    
7,60 €
Donnerstag
23.11
Pfannkuchen mit Champignon-Gemüsefüllung und Salatgarnitur    
7,60 €
Freitag
24.11
Seelachsfilet mit Paprikaschaum und Knoblauchnudeln    
8,90 €
Samstag
25.11
Gefüllte Aubergine mit Tomatensoße und Djuvec-Reis    
8,90 €
Sonntag
26.11
Entenkeule in Rotweinsoße mit hausgemachten Brezelknödeln und Apfelrotkohl    
13,90 €
Nur solange Vorrat reicht! Änderungen vorbehalten.

Wochenkarte KW 47 ausdrucken
X schließen



ANDREASBRÄU GmbH | Gasthausbrauerei | Likör- & Wurstmanufaktur | Täglich geöffnet von 10 bis 24 Uhr Anfahrt | Kontakt | Impressum