Herzlich willkommen im ANDREASBRÄU
Hier im Südwesten Deutschlands, wo die selige Pfalz aufs liebliche Baden trifft, der Hardtwald
eine fleißig forschende, elitäre
Technologieregion begrnt und der Rhein sich zum Baden
breit macht. Hier in Eggenstein-Leopoldshafen,
wo der Inhaber Andreas Philipp ein echter Braumeister ist und noch selbst für seine Gäste braut.
Bereits seit 1996 entwickeln wir zeitgeistige Biere nach uralten (je nach Laune auch mal ausgefallenen)
Hausrezepten, um Jung und Alt in gemütlicher Atmosphäre eine einzigartige Biervielfalt mit darauf
abgestimmten Speisen aus der Region, Deutschlands Süden & dem Rest der Welt zu bieten.
Im Ausschank: Pils, Maibock und Dinkel-Roggen-Urbier
Maibock
Pünktlich zum Maibaum-Stellen gibt es beim ANDREASBRÄU dieses berüchtigte Getränk. Bockbiere, auch
Starkbiere genannt, sind ober- oder untergärige
Biere, deren Stammwürzegehalt über 16% liegt.
Unser Maibock untergärig, die
Maische ist dickflüssiger, da mehr Malz und weniger Wasser eingemaischt
wird. Sein Geschmack: malzbetont, mit dezenter Hopfennote, äußerst süffig und vollmundig.
Mit ca. 7% vol Alkohol und 16,9 % Stammwürze.
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Dinkel-Roggen-Urbier
Darin vereint der Brauer des ANDREASBRÄU alte Getreidesorten wie Dinkel, Roggen und Gerste.
Er veredelt alles mit kostbarem Aromahopfen aus einem der ältesten deutschen Anbaugebiete.
Das Ergebnis: Ein uriges, unverfälschtes, obergäriges Bier mit 12,5 % Stammwürze und 5,4 % vol
Alkohol. Stark, malzig, mit ungewöhnlichem Aroma, vollmundig-dunkler Farbe und bepackt mit gesunden
Mineral- und Nährstoffen.
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